Главная / Без рубрики / Бизнес-план ресторана быстрого питания — как начать, прибыль и возможности

Бизнес-план ресторана быстрого питания — как начать, прибыль и возможности

Причины начать ресторанное дело быстрого питания

Вы когда-нибудь встречали ребенка, который избегает закусочных фаст-фуда и не терпит конфет? Это даже невозможно представить.

 В связи с ростом числа студентов, желающих получить высшее образование, и других, занятых в их девяти-пяти расписаниях, едва ли остается время для приготовления пищи. 

Так что может быть лучшим способом заработка, чем подавать этим ребятам качественную еду? Хотя идея может показаться сложной и достаточно сложной, чтобы ошеломить вас, она может быть очень полезной, если ее правильно выполнить с самого начала. В конце концов, людям нравится проводить время с семьей и друзьями, а фаст-фуды легко доступны, доступны и, самое главное, доступны по цене. 

Таким образом, если вы можете сделать это правильно, либо с помощью известной франшизы, либо с нуля, начиная свой собственный ресторанный бизнес быстрого питания, вы можете ожидать, что люди из всех слоев общества попробуют вашу еду.

Ресторанный бизнес быстрого питания — это, прежде всего, рынок, ориентированный на клиента, и вы можете свободно войти на этот рынок и выбрать собственный уровень конкуренции! Но покупательская способность потребителей чрезвычайно высока, что означает, что вы можете получить огромную прибыль, если сможете правильно оформить свои карты. 

Эта индустрия развивается в Индии на 40 процентов в год, и существует множество местных и всемирно известных компаний, которые пытаются накапливать как можно большую долю.

Разделение целевых потребителей

Хотя вы можете думать, что люди любят фаст-фуд, и они захотят попробовать его, реальность такова, что переключающая способность потребителей не уступает покупательной способности, то есть, если вы не в состоянии предложить клиентам и процентам продукты и услуги, удобные для потребителей, вы можете упасть с пути. Это не предназначено для того, чтобы отговорить вас от ваших деловых устремлений, а для того, чтобы предупредить вас о сложностях, казалось бы, простого рынка.

На рынке быстрого питания есть несколько ниш, и поэтому вам придется выбрать ту, в которой люди в вашем регионе будут заинтересованы покупать. 

Если вы хотите создать франшизу известного пищевого бренда, то ваша главная обязанность — поиск подходящих поставщиков. Но если вы планируете создать собственную торговую марку, то сначала вам придется определиться со своей нишей: создадите ли вы китайский ресторан или закусочную, придорожное кафе, где продаются вкусные хрустяшки и соблазнительные коктейли, или теплый и уютный уголок предлагая аппетитные momos и thukpas. Выбор бесконечен, и рекомендуется сначала выбирать зону комфорта, а не пытаться готовить и готовить различные виды пищи.

Создай свой бизнес

Когда вы решили воспользоваться франшизой, вы должны будете следовать правилам, принятым владельцем. Например, если вы решите приобрести франшизу для ведущего магазина пиццы, вам придется использовать их название, оформить интерьер торговой точки по их выбору и внедрить их условия в вашем бизнесе с точки зрения принятия решения о меню, цены на разные предметы и следование рецептам.

Кроме того, ожидается, что вы будете получать долю прибыли, которую вам придется получать за счет бизнеса. Но эта сцена совершенно другая, когда вы решили построить свой собственный ресторан. Вам нужно будет выбрать место, которое потенциально может увеличить воздействие вашего бизнеса и помочь вам охватить более широкий круг потребителей и где ваши целевые группы пользователей достаточно плотны.

Следующее, что вы могли бы сделать, это сделать его привлекательным для детей и правдоподобным для их родителей. Это должно быть место, где дети захотят взять своих родителей и, с другой стороны, родители также должны быть готовы покупать еду для своих детей в ваших заведениях. Хотя начать ресторан быстрого питания не очень легко, но привлекательность и высокая окупаемость инвестиций делают его идеальным выбором для начала.

Зарегистрировать свой магазин

Если ваше учреждение является небольшим придорожным рестораном, вам не нужно регистрировать его в органах власти. Но если вы ищете что-то грандиозное, включающее огромный бизнес-план, вам необходимо зарегистрировать его с лицензией, действующей в Управлении по безопасности пищевых продуктов и стандартизации.

Ресторан быстрого питания будет нести расходы, такие как кредитные платежи, арендная плата за здание, приправы и сырье, зарплаты для персонала и сотрудников, страхование, реклама и маркетинг. Это время, когда вы должны решить, как вы можете собрать деньги для стартапа. Если вы не можете вложить все необходимые деньги, вы можете обратиться за помощью в различные финансовые учреждения, банки и государственные программы.

Аренда торговой точки

Для запуска ресторана быстрого питания среднего класса вам потребуется площадь не менее 100 кв/м независимо от его местоположения. И когда дело доходит до выбора местоположения, в дело вступают такие факторы, как интенсивность движения, местное законодательство и обычаи, доступность потребителей, наличие парковки, условия аренды и прогнозы продаж. Это время, когда вам нужно будет составить надежный бизнес-план, в котором будет подробно указано, сколько сотрудников понадобится вам для приготовления и обслуживания ресторана.

Минимальные инвестиции для небольшого ресторана составят около 500.000 руб. Жизнеспособной альтернативой этому является аренда жилья для снижения инвестиционных затрат. Аренда, как правило, продлевается через каждые год, и если вы хотите получить более быструю и более высокую отдачу от инвестиций, вы можете рассмотреть возможность получения банковского кредита и окупить любую из схем, которые вам удобны.

Получить подходящее оборудование и нанять персонал

Как только вы правильно выбрали место, ваш следующий шаг к успеху — это нанять профессиональных поваров, официантов и обслуживающего персонала, а также получить необходимые инструменты, приборы, посуду для приготовления пищи, наборы столовых приборов и дизайнерские тарелки и миски для сервировки. 

Ваш человеческий ресурс должен быть плотным в производственной и обслуживающей сферах, и вы должны самостоятельно заниматься бухгалтерской и административной частью. Это время, когда вам нужно связаться с ответственным поставщиком, чтобы получить ежедневные запасы необходимых ингредиентов, сырья и приправ по оптовой цене.

Обучайте своих менеджеров и других сотрудников и определяйте их размер оплаты, а также принимайте во внимание такие аспекты, как обучение персонала, премии и поощрения, а также возможности карьерного роста потенциальных сотрудников. Если вы не хотите вкладывать такой огромный капитал в самом начале, вы можете попросить своих друзей и семью помочь вам с приготовлением пищи, управлением и обслуживанием. Это не только поможет вам сэкономить на затратах, но и ваши доброжелатели смогут добавить свой личный контакт во все свои работы.

Что касается необходимого оборудования и посуды, можно сказать, что вам обязательно понадобится холодильник для хранения приготовленной и обработанной пищи вместе с фруктами и овощами, морозильник для хранения мяса и рыбы, специальные печи, которые должны быть изготовлены на заказ для приготовления пищи. тип кухни, которую вы продаете, микроволновая печь, месильная машина, миксер и кофемашина, если хотите. Кухонная утварь должна быть выбрана в соответствии с нишей, в которой вы работаете, и когда дело доходит до выбора сервировочных тарелок и мисок, лучше быть умеренным, вместо того, чтобы покупать большие тарелки, которые освободили бы место для размещения пищи.

Продвигайте свои услуги

Вы настроены на вкус сейчас, и именно тогда вы должны рекламировать свои услуги людям повсюду, чтобы они могли узнать об этом. Одна из мелких вещей, с которых нужно начать, — это разместить несколько листовок в местности и в зонах с интенсивным движением, чтобы вас заметили ваши соседи, так и те, кто проходит мимо вашего ресторана каждый день. 

И вы даже можете раздавать рекламные листовки и брошюры людям и предлагать некоторые скидки, бесплатную закуску или комбинированную еду со скидкой для всех, кто примет участие в вашем торжественном открытии. Хотя стоимость разработки листовок и рекламных листовок очень низкая, их влияние на маркетинг бизнеса, безусловно, похвально. Но вам также придется учитывать возможности печатных СМИ, телевидения и интернет-маркетинга.

Конкуренция среди владельцев ресторанов является жесткой, и вы не можете позволить себе увидеть, как ваши усилия снижаются на этом этапе. Одним из наиболее эффективных средств продвижения вашего ресторана в Интернете является размещение на странице в социальных сетях нескольких сфокусированных снимков, которые могут быть просто потрясными, и это наверняка привлечет внимание некоторых голодных глаз. 

Вы также можете установить партнерские отношения с онлайн-приложениями для продуктов питания, правильно настроить таргетинг объявлений в Google+ и Geo и постоянно отслеживать свое присутствие в социальных сетях.

Рентабельность

Недавно опубликованный отчет Национальной ресторанной ассоциации показывает, ресторанная индустрия стоит огромную сумму и растет с темпами от 5 до 6 процентов в год. В каждом крупном городе каждый месяц открываются новые рестораны, хотя плохая новость заключается в том, что примерно столько же закусочных закрывается каждый год, поскольку, по оценкам, 9 из 10 закусочных в стране закрываются в течение года с момента открытия. 

Поэтому важно понимать, что управление рестораном быстрого питания очень похоже на управление любым другим бизнесом, который с самого начала придает особое значение бухгалтерскому учету. Стоимость накладных расходов считается тонкой гранью между успехом и провалом вашего бизнеса.

Большинство предпринимателей считают, что они теряют деньги, несмотря на то, что получают достаточно продаж из-за своей неспособности включить накладные расходы на продукты питания и зарплату сотрудника. Но если ваш ресторан успешен, вы можете получать до 40 процентов прибыли каждый месяц, что показывает, что владение ресторанным бизнесом сравнительно более выгодно, чем инвестиции в недвижимость, которые могут дать максимальную прибыль примерно в 25 процентов.

 Хотя вы изначально не сможете увидеть подотчетную маржу прибыли, вам придется ориентироваться на свою клиентскую базу, и вы можете ожидать около 15% возврата инвестиций в течение первых нескольких месяцев, которые будут медленно расти в соответствии с вашими усилиями и решимостью.

Понять слабые стороны

Учитывая всю позитивность и преимущества ведения бизнеса быстрого питания, некоторые люди склонны верить, что рестораны служат отличным местом для встреч с друзьями и семьей. Но есть некоторые мрачные реальности, с которыми вам придется столкнуться, когда вы начнете заниматься своим делом. 

Первым недостатком является то, что вам придется забыть о хороших временах со своими близкими, и вы вряд ли сможете найти время для поездки или для участия в социальной встрече с членами вашей семьи. Кроме того, есть люди, которые думают, что если они откроют ресторан, они сразу начнут выписывать чеки, и это понятие совершенно необоснованно. 

Ваши сотрудники — это временная группа, которая будет обслуживать вас сегодня и искать перспективы для лучшего будущего. И если начинается кража, это может распространиться как эпидемия, пока вы не столкнетесь с разрушительными экономическими последствиями. С наличными деньгами и отсутствием инвентаря ваше подозрение сделает всю атмосферу мрачной и размытой.

Используйте возможности

Как только вы почувствуете, что ваш бизнес работает хорошо, вы можете рассмотреть вопрос о расширении возможностей вашего ресторана быстрого питания. Вы можете подумать об открытии сети ресторанов в городе, а затем искать распространение в районах за пределами города. Теперь это решающий момент для некоторых новых предприятий, так как у вас уже есть поддержка сильной клиентской базы, которая готова следовать, куда бы вы ни пошли, и попробовать все, что вы запускаете.

Вы можете создать несколько фирменных блюд и рекламировать их своим постоянным клиентам. Вы также можете запустить онлайн-сервис, чтобы связаться с теми, кто не может связаться с вами. Вы можете даже подумать о реконструкции существующего ресторана или открыть новый ресторан в более роскошном районе, где вы будете обслуживать потребности другой группы клиентов. Здесь важно упомянуть, что вы должны зарегистрироваться в правительстве, поскольку они определенно заметят ваш рост, и вы можете столкнуться с нежелательными проблемами и напряженностью.

Угрозы, с которыми может столкнуться ваш бизнес

С ростом числа людей, осознающих вредное воздействие фаст-фуда, может наступить время, когда никто не будет искать фаст-фуд, который можно проглотить в течение короткого времени. Многие уже знают о содержании в фаст-фуде трансжиров и глутамата натрия, что может привести к повышению кровяного давления и уровня холестерина и развитию различных сердечно-сосудистых заболеваний. 

Люди постепенно начинают понимать, что, хотя пища не вредна, но когда что-то способствует добавлению большего количества калорий, чем полезных питательных веществ, проблема пустых калорий в отличие от питания становится серьезной проблемой.

В результате многие ищут полезные заменители, некоторые едят фаст-фуд время от времени, а другие несут готовые к употреблению здоровые закуски и полностью воздерживаются от нездоровой, вредной пищи. 

При таком сценарии, если у вас нет чего-то уникального, что-то полезное для здоровья, вы идете к неизбежной гибели, хотя это займет довольно много десятилетий. Поэтому лучше опережать время и формировать своих потребителей, предлагая что-то полезное для здоровья по доступной цене.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*