Главная / Культура / Кино / Тарантино перед провалом «Однажды в Голливуде» заявил об уходе из кино

Тарантино перед провалом «Однажды в Голливуде» заявил об уходе из кино

Актеры Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо, режиссер Квентин Тарантино и актриса Марго Робби на премьере фильма Тарантино «Однажды... в Голливуде» в Каннах, 21 мая 2019 года

Довели скандалом в Каннах? Тарантино уходит из кино

Американский режиссер Квентин Тарантино заявил, что может бросить профессию режиссера раньше запланированного срока и уйти из мира кино после своего девятого фильма…

Довели скандалом в Каннах? Тарантино уходит из кино

Тарантино перед провалом «Однажды в Голливуде» заявил об уходе из кино

Американский режиссер Квентин Тарантино заявил, что может бросить профессию режиссера раньше запланированного срока и уйти из мира кино после своего девятого фильма «Однажды… в Голливуде», премьера которого недавно прошла на Каннском кинофестивале. Его слова подтвердил актер Брэд Питт, вместе с которым они работали над фильмом.

Американский режиссер Квентин Тарантино, который ранее говорил, что планирует покинуть режиссерское кресло и уйти из кинематографа после выхода своего десятого фильма заявил в интервью GQ Australia, что последним может стать и его девятый фильм — «Однажды… в Голливуде», который он совсем недавно представил на Каннском кинофестивале.

«Ну, если его действительно хорошо примут, может быть я не стану снимать десятый фильм. Может быть, я остановлюсь прямо сейчас! Может быть я остановлюсь, пока я впереди. Увидим», — сказал Тарантино.

Актер Брэд Питт, который снялся в одной из главных ролей в «Однажды… в Голливуде» прокомментировал слова режиссера, сказав, что не считает подобное заявление блефом.

«Я думаю, он смертельно серьезен. И я открыто выражал ему сожаление, но у него есть математическое видение того, как режиссеры теряют хватку», — сказал Питт.

По его словам, у Тарантино есть другие планы, которые не позволят надолго забыть о его существовании. Сам Тарантино подтвердил, что видит множество возможностей для воплощения своих идей вне профессии режиссера.

«Я думаю, что в отношении фильмов для кинотеатров я подошел к концу пути. Я вижу себя за работой над книгами о кино и за работой для театра, поэтому я все равно продолжу творить.

Просто, думаю, что я отдал фильмам все, что должен был отдать», — сказал он.

Тарантино рассказал, что непосредственная работа над «Однажды… в Голливуде» заняла не меньше шести лет, время для нее приходилось выкраивать в перерывах между другими проектами, урывками, постепенно продвигаясь к итоговому результату.

«Я потратил на это исследование всю жизнь. Я потратил всю свою жизнь на понимание этого мира. Теперь я могу, наконец, сделать что-то с тем, чем я наполнял свой мозг последние 56 лет», — подчеркнул режиссер.

Отвечая на вопрос о том, не будет ли слишком сложно зрителям справиться с потоком информации, который он обрушивает на зрительный зал, Тарантино заметил, что не ожидает от зрителей, что те будут считывать каждую отсылку.

«Но мне нравятся фильмы, которые приглашают вас в мир, который вы к концу просмотра понимаете чуть лучше. Для этого говорят не с вами, для этого говорят слегка поверх вашей головы. И в какой-то момент вы начинаете понемногу понимать», — пояснил он.

Тарантино отметил, что для этого не нужно знать все то, о чем он говорит, нужно только знать, что он уверен в том, что именно говорит.

«Я хочу, чтобы было очевидно, что я знаю, о чем говорю. Вы знаете, что я в хороших руках», — сказал он.

По словам Питта, «Однажды… в Голливуде» стал точкой пересечения всех идей Тарантино.

«Нет никаких сомнений, что это признание в любви к рассказыванию историй, признание в любви к Лос-Анджелесу, но это также и признание в любви нашему детству – мы были выращены на одних и тех же телевизионных шоу, на одних и тех же фильмах, на одних и тех же макаронах и сыре», — сказал он.

Питт также признался, что сам получил большое удовольствие от продюсерской работы над фильмом, которая протекала за камерой.

«Но я делаю все меньше и меньше. Я, правда, думаю, что это, в целом, игра для молодых — не в том смысле, что нет места для тех, кто постарше, — просто мне кажется, что сама игра естественным образом движется вперед. Всех ожидает естественный отбор», — сказал Питт.

При этом, актер заявил, что испытывает большой интерес к тому, как сложится будущее кинематографа. Он отметил, что с удовольствием пользуется стриминговыми сервисами, благодаря которым появляется все больше и больше качественных проектов, а также новых имен среди режиссеров и актеров.

«Мне хочется верить, что место есть для всех. Но я могу оказаться динозавром, который даже не знает об этом. И комета может уже лететь по направлению ко мне», — добавил он.

Вместе с этим, Питт признался, что его вдохновляет количество талантливых людей, которые появились в мире кино за последние годы.

Между тем прогнозы по сборам «Однажды в Голливуде», по некоторой информации, не очень утешительны. Аналитики даже говорят о возможном провале картины.

Не исключено, что заявление Тарантино о возможном уходе из кино, призвано подогреть интерес у публике к его последней ленте. И всего лишь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*