Главная / Культура / Сериалы / Вышел первый полноценный трейлер сериала «Ведьмак»

Вышел первый полноценный трейлер сериала «Ведьмак»

Кадр из сериала «Ведьмак» (2019)

Новая «Игра престолов»? Netflix показал трейлер «Ведьмака»

Стриминговый сервис Netflix опубликовал трейлер сериала «Ведьмак», основанного на культовой серии романов польского писателя Анджея Сапковского. Выход…

Новая «Игра престолов»? Netflix показал трейлер «Ведьмака»

Вышел первый полноценный трейлер сериала «Ведьмак»

Стриминговый сервис Netflix опубликовал трейлер сериала «Ведьмак», основанного на культовой серии романов польского писателя Анджея Сапковского. Выход «Ведьмака» запланирован 20 декабря этого года.

Стриминговый сервис Netflix на итальянском фестивале Lucca Comics and Games представил полноценный трейлер первого сезона сериала «Ведьмак», который выйдет 20 декабря. В основу грядущего шоу легла одноименная серия романов польского писателя Анджея Сапковского. В двухминутном ролике создатели адаптации показали военные действия и сражения главного героя Геральта в исполнении Генри Кавилла. Помимо это, в трейлер попали кадры с Йеннифэр, Цири и Трисс, роли которых достались соответственно Ане Чалотре, Фрейе Аллан и Анне Шаффер.

В соцсетях отметили работу съемочной команды, которая сумела воплотить образ Геральта (вплоть до желтого цвета глаз). В коротком видео зрителям также показали знаменитую сцену, где персонаж принимает ванну.

Шоураннером сериала является Лорен Хиссрич Шмидт, известная по успешному «марвеловскому» проекту Netflix «Сорвиголова», который удостоился массы положительных отзывов как от критиков, так и от зрителей. Кроме того, она участвовала в написании сериала «Защитники», объединившего героев Marvel — Сорвиголову, Джессику Джонс, Люка Кейджа и Железного кулака.

Летом этого года Netflix представил первый тизер «Ведьмака». Тогда поклонники саги, получившей всемирную известность в том числе благодаря компьютерной игре, в большинстве своем остались довольны атмосферой вымышленного мира и отметили визуальную составляющую шоу. Вместе с тем некоторые зрители в очередной раз раскритиковали подбор актеров, возмутившись, в частности, выбором артиста на роль Геральта. По их мнению, в «Ведьмаке» Кавилл больше похож на персонажей «Сумерек», чем на знаменитого охотника на монстров из произведений Сапковского.

Кроме того, часть зрителей сравнила «Ведьмака» с «дешевой» версией «Игры престолов», в первую очередь, из-за схожести персонажей. Другие, наоборот, уверены, что сериал Netflix получится ничуть не хуже главного хита телеканала HBO.

Главный вопрос состоит в том, смогут ли создатели проекта воплотить уникальную атмосферу творений Сапковского.

Серия «Ведьмак» так же, как и цикл романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, охватывает большой период времени и является эпосом, однако не совсем ясно, сумеет ли команда Netflix воплотить его в сериале. Как известно, Шмидт объявила, что экранизация будет основана на первых двух книгах серии — «Последнее желание» и «Меч Предназначения». В то же время, как заметили фанаты вселенной, именно эти части не имеют цельного сюжета, а скорее представляют собой сборники отдельных рассказов о приключениях Геральта. По их мнению, все самое интересное начинается с третьей книги.

Другая проблема, о которой утверждали поклонники ведьмака из школы Белого волка, это довольно небольшой на старте бюджет (особенно для такого проекта) — $30 млн. Это во многом значило, что создателям шоу пришлось бы значительно экономить на многих сценах. Для сравнения: на первый сезон «Игры престолов» было выделено $50 млн, а на восьмой — более $90 млн. Однако, судя по последним данным, не стоит бить тревогу: бюджет «Ведьмака» все же решили увеличить до $70-80.

Ранее в сети поднялась волна возмущения, связанная со слухами, что на роль Цири создатели шоу хотят взять темнокожую актрису, несоответствующую описанию персонажа в романах.

Подобные опасения у фанатов серии возникли после того, как в интернет утекла якобы заявка на кастинг актрисы на роль Цири. В требованиях было отмечено, что студия ищет «афроамериканку, азиатку или представительницу других национальных меньшинств». Поклонники саги, в свою очередь, отмечали, что Цири не может быть темнокожей, так как действие романов происходит в средневековой Восточной Европе.

Цикл Сапковского неоднократно экранизировали. Так, в 2002 году на родине писателя в Польше был снят 13-серийный сериал «Ведьмак» так же, как и новый проект Netflix — по «Последнему желанию» и «Мечу Предназначения». Кроме того, существует перемонтированная и урезанная версия «Ведьмака», которую выпустили в виде телефильма годом ранее.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*