Главная / Бизнес / Клиентрынок / Как организовать корпоративный банкет в ресторане?

Как организовать корпоративный банкет в ресторане?

Круглый юбилей, отличные результаты продаж, налаживание сотрудничества с важным партнером или смена правления компании – вот лишь несколько причин, по которым деловой мир начинает праздновать. Отличный способ отпраздновать такое событие – организовать корпоративный банкет, можно подробнее об этом почитать на этом сайте. Но с чего начать, что помнить и на какие вопросы обратить внимание?

ГДЕ ОРГАНИЗОВАТЬ БАНКЕТ?

Организация корпоративного банкета должна начинаться с поиска подходящего места. Все чаще выбирают отели за городом, которые предлагают не только размещение, но и отличное гастрономическое и конференц-предложение. Несомненным преимуществом в данном случае является расположение объекта – вдали от шума и суеты цивилизации, но в то же время обеспечивающее легкий доступ. Расположение за чертой мегаполиса также снимает проблему с парковкой – отели рядом с городом обычно имеют обширные парковки, где каждый гость обязательно найдет себе место.

ХОД ВЕЧЕРИНКИ

Чтобы честно ответить на вопрос, как организовать корпоративный банкет, нельзя обойти вниманием такой вопрос – создание сценария вечеринки. Поскольку эти типы мероприятий обычно делятся на официальную часть и чуть менее формальную часть, это очень важный аспект организации банкета, позволяющий правильно распределить все эти элементы во времени.

В рамках официальной части мероприятия чаще всего проходят выступления и мультимедийные презентации, либо вручаются награды сотрудникам. В гостиницах за городом современно оборудованные конференц-залы теперь являются почти стандартом , в которых можно успешно организовать встречу даже для большого количества людей. Имея опыт организации банкетов, мы знаем, как важно иметь хорошую звуковую систему, возможность легкого подключения мультимедийного проектора или техническую поддержку. 

После официальной части банкета состоится праздничный ужин. 

БАНКЕТНОЕ МЕНЮ – КАКОЕ ВЫБРАТЬ?

Для организации идеального корпоративного банкета также стоит уделить немало внимания выбору правильного меню. В этом случае стоит воспользоваться опытом сотрудника отеля, ответственного за планирование и правильное проведение праздника, который лучше всего посоветует, что следует включить в меню. Гала-ужин после официальной части мероприятия – идеальный момент для шеф-повара ресторана отеля, чтобы представить свои фирменные блюда. Однако следует помнить о гостях с пищевой непереносимостью, аллергией или о тех, кто придерживается различных диет – даже вегетарианских, веганских или легкоусвояемых.

Во время неофициальной части банкета можно выбрать холодные закуски. Вкусно, чрезвычайно эффектно, и в то же время мало, то, что не вызовет проблем с едой, что непременно разнообразит корпоратив. Если же ваш банкет продлится до поздней ночи, помимо холодных закусок, в меню должны быть включены и другие горячие блюда, например, поданные в виде фуршета.

МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ДРУГИЕ БАНКЕТНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Правильный выбор музыкального оформления – еще один, но не менее важный аспект организации банкета. Будет отличной идеей адаптировать музыку к определенной части мероприятия. А так – на ужин после презентации или церемонии награждения лучше всего подойдет спокойная классическая музыка в живом исполнении. С другой стороны, на более поздней вечеринке о шампанском настроении участников вечеринки позаботится профессиональный ди-джей. Не забудьте составить список песен, которые должны соответствовать рангу и характеру события.

Как еще можно разнообразить банкет и сделать его незабываемым? Предоставление дополнительных аттракционов, которые увлекут приглашенных гостей и надолго останутся в их памяти. В последнее время особой популярностью пользуются выступления фокусников и шоу барменов.

ВНЕШНИЙ ВИД И ОБСТАНОВКА БАНКЕТНОГО ЗАЛА

При организации банкета также необходимо подумать об обустройстве и внешнем виде помещения, в котором будет проходить вечеринка. Для такого типа мероприятий чаще всего используются круглые столы – это проверенное решение, которое, несомненно, сработает и во время мероприятия для вашей компании. Важно заранее спланировать рассадку гостей с учетом делового этикета и иерархии должностей, заказать изящные бейджи.

Однако внешний вид и отделка помещения – аспекты, к которым следует подходить индивидуально. Вы можете расставить цвета компании или обратиться к текущим тенденциям. Однако, если у вас нет конкретных предпочтений, воспользуйтесь опытом и знаниями сотрудника отеля, которые обязательно помогут вам выбрать лучший вариант.

Оставить комментарий