Главная / Дом и строительство / дом и семья / Классические салаты на нашем столе

Классические салаты на нашем столе

Классика – это всегда образцовое, проверенное временем. Поэтому классические салаты как никогда актуальны и уместны в любой ситуации, а также достойны восхищения. Есть множество вкуснейших классических салатов, которые готовятся из доступных ингредиентов.

Классический салат «Оливье»

«Оливье» – это самый любимый салат, который можно встретить на любом праздничном столе. Используется минимум ингредиентов, но получается максимум вкуса.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • вареный картофель – 350 г;
  • вареная морковь – 100 г;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • зеленый горошек – 1 стакан;
  • варенка – 200 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 180 г.

Процесс приготовления максимально прост:

  1. Картофельварить в мундире. После этого снять кожуру. Далее нарезать так, как удобно.
  2. Отварную морковь очистить от кожуры, а также нарубить небольшими кубиками.
  3. Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать на кубики.
  4. Соленые огурцы сначала прорезать вдоль, а после поперек, чтобы получились очень мелкие кубики.
  5. Таким же образом, как и все предыдущие продукты, нарезать докторскую колбасу.
  6. Зелень промыть, после чего отряхнуть от воды. Укроп мелко нарезать.
  7. Все ингредиенты совместить в одной емкости. Следует добавить консервированный зеленый горошек. В салатдобавить майонезный соус и посолить по вкусу. Все компоненты хорошо перемешать и выложить в салатник.

Сверху приготовленное блюдо можно также украсить кусочком зелени. Если «Оливье» уже немного надоело, хочется разнообразить стол, можно приготовить салат «Снеговик». Подробно про его приготовление можно почитать тут.

Крабовый салат

Крабовый салат – это очень вкусное блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Он очень свежий, нежный и вкусный. Для приготовления используются такие продукты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • огурцы – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления следующий:

  1. Подготовить необходимые продукты. Крабовое мясо заблаговременно разморозить. Удалить с них упаковку и нарезать удобным способом. Но рекомендуется как можно меньше.
  2. Огурец помыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца отварить в течение 8 минут, после чего остудить в прохладной воде. Благодаря этому их можно быстро очистить. Далее нарезать небольшими кусочками.
  4. Слить с кукурузы лишнюю жидкость и добавить в салат. По вкусу посолить блюдо и заправить майонезом. Все хорошо перемешать и переложить в салатник.

Салат подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Но если данный вариант приелся, то можно попробовать салат «Дипломат». Подробнее узнать о способе приготовления можно здесь.

Оставить комментарий