Главная / Без рубрики / Питание на Рождество

Питание на Рождество

Приготовление пельменей, выпечка макового пирога, украшение имбирных пряников, приготовление в течение всего дня, уборка, повторное приготовление и снова… приготовление! Некоторые люди приходят в праздничное настроение и безумно готовятся, в то время как другие не хотят проводить свои дни на кухне. Питание на Рождество — это компромисс!

Что именно едят на праздники?

Кейтеринг — это  приготовление и доставка еды для определенного случая. Рождество может стать таким событием. По традиции на стол в Сочельник должно быть 12 блюд , в том числе красный борщ с пельменями, пельмени с капустой и грибами, кутья, пельмени с маком, сушеный компот или рыба по-гречески.

Таким образом, праздничное питание — это услуга, в рамках которой вы можете заказать определенное количество блюд (и порций) на определенную дату и время как в канун Рождества, так и в другой праздничный день. 

Не ешь, это на Рождество. 

Несколько дней подготовки к Рождеству и  часы приготовления и воздержания от вкусных блюд . С другой стороны, когда наступают эти особые рождественские дни, вы «должны» съесть все блюда , гарниры , торты, мандарины, имбирные пряники и другие блюда , чтобы не тратить зря приготовленную пищу .

А пока тоже нередко возникают проблемы с правильным хранением приготовленных блюд. В холодильнике мало места, температура и другие погодные условия не позволяют хранить горшки на улице.

Вместо того, чтобы отдыхать, мы на кухне, разогреваем другое блюдо, моем посуду, складываем остатки еды в контейнеры и пытаемся залить все в холодильник. В конечном итоге у одних людей во время подготовки к Рождеству праздничное настроение возрастает, у других же наступает разочарование и нервозность. 

Этот парадокс можно решить, организовав праздничное питание . Это компромиссное решение для всех — и традиционалистов, и современных хозяев и гостей. Вам не придется отказываться от традиционных блюд в канун Рождества и волшебства Рождества, и в то же время вы можете сэкономить драгоценное время и провести его со своими близкими. Еще одно большое преимущество состоит в том, что если мы не приготовим еду на Рождество заранее, нам не придется проявлять терпение и воздерживаться от…. перекус!

Плюсы и минусы кейтеринга на Рождество 

Как и любое решение, праздничное питание может иметь свои преимущества и недостатки. Из плюсов чаще всего упоминается экономия времени, но это не всегда экономия денег. Каковы еще преимущества и недостатки заказа еды на Рождество?

Питание на Рождество — плюсы

  • Экономия времени : выбирая кейтеринг на Рождество, мы экономим от нескольких до десятка или даже нескольких десятков часов, необходимых для приготовления традиционных рождественских блюд и блюд на оставшиеся дни праздника. Полученное время можно потратить на отдых в том стиле, который вам нравится.
  • Мы не тратим еду впустую : в рамках рождественского кейтеринга мы можем заказать ровно столько порций или наборов, сколько сможем съесть.
  • Никакой трудоемкой подготовки : одно дело просто приготовить еду к празднику, а другое — планирование, оценка, покупка и тому подобное. В случае кейтеринга на Рождество все просто — кейтеринговая компания позаботится обо всем за клиента.
  • Разнообразное меню : для большинства предприятий общественного питания меню варьируется в соответствии с различными предпочтениями или требованиями, например, вегетарианское / веганское, безглютеновое, диетическое питание , блюда без лактозы и тому подобное.
  • Доставка на дом или самовывоз : при использовании праздничного кейтеринга вы можете доставить еду в назначенное место или забрать ее в штаб-квартире кейтеринговой компании.
  • Решение также для людей, которые не любят / не умеют готовить : приготовление 12 блюд в канун Рождества вовсе не должно быть кошмаром, если мы решим организовать питание к Рождеству.
  • Возможность персонализировать меню: обычно предложение кейтеринговых компаний достаточно широкое, чтобы вы могли выбрать из меню различные вкусы пельменей, несколько вариантов супов или альтернативы стандартным рождественским блюдам. 

Питание на Рождество — минусы

  • Риск : доверив приготовление традиционных блюд в канун Рождества другому человеку, есть риск, что нам не понравится их кухня. Разные способы приготовления или даже разные вкусовые предпочтения могут повлиять на атмосферу праздника.
  • Стоимость : цена кейтеринга на Рождество — это не только стоимость покупки продуктов, но и стоимость их приготовления и доставки в определенную точку.

Стоит ли выбирать кейтеринг на Рождество?

Если  мы ценим личное время и хотим провести это праздничное время на своих условиях (не обязательно на кухне), то праздничное питание определенно будет хорошим решением. Прежде чем принять решение, стоит прикинуть бюджет, который мы потратим на приготовление еды самостоятельно, и по какой цене мы могли бы заказать еду у кейтеринга или профессиональных поваров, и посчитать, какое решение для нас более выгодно.

Когда мы ожидаем гостей с разными вкусовыми предпочтениями или требованиями к еде или самой диетой, то также стоит воспользоваться услугами проверенной кейтеринговой компании. Иногда заказ набора или нескольких порций, приготовленных специально для одного человека (например, отказ от глютена), сэкономит как время, так и возможное занятие этого гостя. 

Необходимость готовить все рождественские и праздничные блюда идет еще дальше. Повышение осведомленности о физическом и эмоциональном отдыхе или отклонение от знакомых шаблонов (или стереотипов) освещает Рождество в хорошем свете. 

Когда такое решение экономит время, для других это возможность работать и зарабатывать деньги. В Рождество можно сделать доброе дело не только себе, но и другим. Выберите праздничное питание и убедитесь, что оно того стоит!

Оставить комментарий