Разведение индеек

Индюки и индейки – самые крупные племенные птицы, которые навсегда поселились на нашей кухне, и их начали разводить на фермах в 17 веке. Родом эта домашняя птица из Северной Америки и, как несложно догадаться, в Европу она попала в 15 веке вместе с колонизаторами, вернувшимися из Нового Света. Полная новинка для европейцев, индейки превратили их в праздничное блюдо, приготовленное иммигрантами, поселившимися в Америке, по случаю Дня Благодарения. В этот день традиционно запекают целую индейку, которая является главным героем рождественского ужина.

Индейки в рационе

Органические индейки рекомендуются диетологами для многих групп потребителей – специалисты считают, что их стоит включать в рацион худеющим, детям и пожилым, беременным и кормящим женщинам и даже аллергикам и нуждающимся в особой диете. из-за перенесенных болезней. Помимо пищевой ценности, причиной таких рекомендаций является исключительная нежность мяса индейки — https://www.m2-shop.ru/catalog/myaso-29/indejka-568 , в том числе и с точки зрения органолептики – органические индейки более мягкие на вкус и запах, поэтому их охотнее съедят чувствительные люди (например, худеющие или страдающие расстройствами пищеварения).

Пищевые свойства мяса индейки

Мясо индейки относительно низкожирное — около 7 граммов на 100 г тушки и менее 1% веса грудки. Калорийность этой птицы составляет всего около 130 ккал на 100 г тушки и 84 ккал на грудку индейки соответственно. Индейки же богаты легкоусвояемым и легкоусвояемым белком — в них содержится от 17 до 23% этого ингредиента. 


Какие витамины и минералы поставляет индейка в наш организм? 
В первую очередь это будут все необходимые витамины группы В. Витамин В12 отвечает за выработку эритроцитов, рибофлавин поддерживает работу нервной системы и защищает слизистые оболочки от воспалений, ниацин регулирует работу мозга и секрецию гормонов, а тиамин обладает положительное влияние на сердце и мышцы — уже только эта информация убеждает нас включить мясо индейки в свой ежедневный рацион. Кроме того, мы также находим в нем магний, отвечающий за нервную проводимость, цинк, поддерживающий кожу и иммунитет организма, железо, помогающее насыщать клетки кислородом, фосфор и калий, укрепляющие кости (последний также участвует в поглощении и преобразовании энергии). Впечатляет, не правда ли? Уже не стоит задумываться о том, должна ли появиться на наших столах индейка!
  Какие части индейки мы можем использовать на кухне? 
В зависимости от того, какой кусок индейки вы выберете, он будет немного отличаться по калорийности и жирности, а также возможному использованию. Части птицы с кожей будут намного жирнее, а филе и фарш подойдут в первую очередь для диетических блюд.

Тушка индейки

Другими словами, индейка во всей красе. Идеально подходит для начинки потрохами, говядиной и овощами или даже фруктами. Индейка – птица немалых размеров, поэтому жарится относительно долго, до 3,5 часов. Целую жареную индейку по американскому образцу можно подать как специальное рождественское блюдо, а в случае большого застолья – тушка индейки весит целых 8 кг! Если хотим нежного и сочного фаршированного индюка, но у нас не так много родственников, которых нужно кормить, мы можем решить купить половину тушки.

Крылышки, бедра и ножки индейки

Эти части идеально подойдут для утоления голода. Изумительные блюда мы будем создавать, замариновав мясо в ароматном рассоле, который составим сами – мягкий, не доминирующий вкус мяса индейки делает его достаточно универсальным и будет хорошо сочетаться со многими добавками.

Филе индейки

Другими словами, грудка индейки. Именно из них мы будем готовить диетические шницели, не забывая обжаривать их на как можно меньшем количестве жира и без панировки. Вместо этого мы можем покрыть их травами и копченой паприкой. Из такого продукта, как филе индейки , мы также можем приготовить фаршированные котлеты а-ля деволе и рагу с тушеными кусочками мяса.

Рубленое мясо индейки

Также не забываем о возможностях фарша из индейки . Мы заменим им говядину и свинину, приготовив более легкий вариант спагетти болоньезе или, например, лазаньи, а также диетические тефтели – желательно, тушеные в любимом соусе.

Бульон из индейки

Бульон, приготовленный с мясом индейки, будет, конечно, жиже классического бульона, но и слаще. Может быть основой супов, рекомендуемых при похудении и легкоусвояемой диете. 

Оставить комментарий